Dieser Syrah Rotwein aus der Lage Badenweiler Römerberg besticht schon in der Nase durch sein markantes rebsortentypisches Bouquet mit Aromen von dunkler Beerenfrucht und einer schönen Portion Würze. Der Römerberg Syrah präsentiert sich am Gaumen intensiv, elegant und würzig, mit feinen Tanninen und sehr gut integrierten Holznoten. Der Römerberg Rotwein aus dem Markgräflerland ist noch 6 bis 8 Jahre lagerbar und sollte vor dem Genuss dekantiert werden.
Der Hohlgässle Grauburgunder präsentiert sich im Glas mit goldgelber Farbe und gefällt in der Nase durch seinen zarten Grapefruit- und Kräuter-Duft.
Im Geschmack ein sortentypischer, fassgereifter Grauburgunder Weißwein aus der Lage Heitersheimer Maltesergarten in Baden, vollmundig, cremig mit mineralischem Abgang. Dieser Spitzenwein eignet sich bestens zu gebratenem Fisch, kräftigen hellen Fleischgerichten, cremiger Pasta und reifem Hartkäse. Die Grauburgunder Trauben werden selektiv per Handlese geerntet und anschließend, nach kurzer Maischestandzeit, erfolgt die Gärung und der Ausbau in 500 l Barrique-Fässern.
Im Glas zeigt sich der Hohlgässle Weißburgunder von goldgelber Farbe und in der Nase entwickelt sich ein interessantes Bukett mit dem Duft von frischer Zitrusfrucht, floraler Aromen, Kräuterwürze und feiner Holznoten.
Am Gaumen bietet dieser fassgereifte Zotz Weißburgunder einen schönen Schmelz mit einem gelungenen Säurespiel, dabei salzig, mineralisch und mit einem sehr langen Abgang.
Die Pressung der selektiv geernteten Weißburgunder Trauben erfolgt schonend, der Ausbau der Spitzengewächse erfolgt sowohl im Holzfass als auch im Edelstahltank.
Ein Premium Weißwein aus dem Markgräflerland der sofort getrunken werden kann, aber auch noch über ein großes Reifepotential verfügt.
Der Pinot Rosé Sekt begeistert durch seine feinen Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und frischer Hefe. Frisch und feinperlig am Gaumen.
Julius Zotz Sekt Brut ist ein trocken ausgebauter weißer Winzersekt aus Chardonnay und Pinot Blanc Trauben vom Weingut Julius Zotz aus dem Markgräflerland in Baden.Die Pinot & Chardonnay Sekt Cuvee aus Heitersheim reift für 18 bis 24 Monate auf der Hefe und bietet in der Nase ein feines Bouquet nach reifen Birnen, Äpfeln und frischem Brot.Hergestellt mittels traditioneller Flaschengärung hat dieser Pinot & Chardonnay Sekt eine fein-spritzig, moussierende Perlage zu bieten mit einer anregenden Säure und einer gehaltvollen Art am Gaumen.Dieser elegante weiße Sekt Brut ist ein stilvoller Aperitif für Empfänge und ein ganz wunderbarer Begleiter zum kalten Buffet und zu Fischgerichten wie Lachs oder Forelle.
Durch Traubenteilung und Grünlese werden für diese Spitzengewächs äußerst niedrige Erträge mit kleinbeerigen, konzentrierten Trauben geerntet. Die Trauben werden von Hand gelesen und besonders schonend vinifiziert. Dieser Chardonnay durfte 12 – 24 Monate in kleinen und großen Eichenfässern reifen.
Eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc für einen besonderen Anlass!
Dieser Pinot Noir präsentiert sich mit intensiv würziger Aromatik von Kirsche, Lorbeer und Holunder. Am Gaumen herb mit straffem Gerbstoff, frischer Säure, schöner Saftigkeit, Mineralität und langem Abgang. EIn hervorragender Begleiter von kräftigen Rinderbraten, Wild oder Lammgerichten und starken Saucen.
Die Kombination aus Grauburgunder, Weißburgunder und Gutedel ergibt eine einzigartige Cuvée, die die besten Eigenschaften ihrer Elternsorten vereint. Der Grauburgunder verleiht dem Wein eine feine Aromatik, der Weißburgunder sorgt für Eleganz, während der Gutedel die erfrischende Spritzigkeit beisteuert.
Der Spätburgunder, auch Pinot Noir genannt, ist bekannt für seine zarte und doch intensive Geschmackstiefe. Der 1989 Spätburgunder QbA Selektion Heitersheim Maltesergarten reflektiert diese Charakteristika auf außergewöhnliche Weise. Er bezaubert mit Aromen von reifen roten Früchten, sanften Gewürznoten und einem Hauch von erdigen Untertönen, abgerundet durch eine elegante Säure und samtige Tannine. Dieser Rotwein ist ein wahrhaftiges Fest für die Sinne.
Der Chardonnay „500“ Heitersheimer Maltesergarten besteht aus der edlen Chardonnay-Rebsorte, die diesem Weißwein seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Durch die neunmonatige Lagerung im 500-Liter-Tonneau erhält der Wein eine ausgeprägte Mineralität und dezente Röstaromen, die seinen Geschmack abrunden.
Der Chardonnay Julius Zotz entführt Sie in eine Welt voller erfrischender Eleganz und feiner Säure, die in perfekter Harmonie mit verführerischen Aromen von Honig, Blüten, Ananas und Melone verschmelzen. Dieser trockene Weißwein aus der renommierten Weinregion verkörpert die Tradition und Leidenschaft des Weinguts Julius Zotz für hochwertigen Weinbau.
Der Nobling Sekt überzeugt durch seine edelherbe Aromatik mit feinen Aromen von Zitrus und Grapefruit. Die traditionelle Methode der klassischen Flaschengärung und die Reifung in unterirdischen Kellern auf der Champagnerhefe bis zu drei Jahren verleihen diesem Brut Sekt eine rassige und vollmundige Note am Gaumen. Das feinperlige Mousseux rundet das Geschmackserlebnis ab und macht den Nobling Sekt zu einem besonderen Genuss.
Die And Relax Julius Zotz Cuvée kombiniert geschickt die samtige Textur des Merlots, die Struktur des Cabernet Sauvignons und die Eleganz des Pinot Noirs. Diese sorgfältig abgestimmte Mischung sorgt für ein vielschichtiges und ausgewogenes Geschmacksprofil, das Freude in jedem Glas verspricht.
Die seltene Rebsorte Gutedel, charakteristisch für das Markgräflerland, verleiht dem Gutedel Julius Zotz seine unvergleichlichen Aromen von Apfel und Walnuss. Diese leichte, spritzige und elegante Weinpersönlichkeit bietet ein erfrischendes Geschmackserlebnis, das Weinkenner und Genießer gleichermaßen begeistert.